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威尼斯人官网:大阪纪行(大阪)

旅游 时间:2018-01-12 浏览:
穷游网论坛日本专版:姬路-神户-大阪纪行(大阪)

这么长的持久战,终于写到大阪了。才短短的两天时间的旅行,怎么感觉像经过了千山万水般难写。自己的主观感受太多,写到最后,已经没有刚开始写的热情了,最终成为了完成任务,因为起了这个题目,所以得逼着自己把大阪写完,也算给自己一个交代。
其实就剩下了半天,大雨中直奔大阪城。雨哗哗得那个下啊,直接导致了大阪城公园的人烟稀少。在大阪城公园这站下的车,因为在神户只花100元存的包,在这里再花300存一次,感觉很赔,估计大阪城就一个城堡,看一眼就出来了,所以最终还是背着走了,不过包里也没什么东西。好在没存包,真正进去才发现大阪城公园真大啊。天守阁就很小一块,但整个公园很大,看完天守阁直接可以从另一个门出,要是再折回去取包,那我真是冤死了。尤其是在瓢泼大雨及又冷又饿的情况下。
大阪城外围,怎么有一种“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋”的感觉呢。


公园里跑的小火车


看过了姬路城,只有一个天守阁的大阪城也就没有什么特别的了。倒是挺金碧辉煌的,可惜天气不好,到处灰蒙蒙一片,拍个照片也难,也就没什么兴趣了。



看看下的雨有多大


看到雨丝没有



公园里的修道馆,里面跪了一地的人。从这张上再次证明了雨有多大吧。


可怜的我,又冷又饿,在大雨中把我的布丁和cheese cake全解决了。半条裤腿都湿透了,现在我唯一希望的是找个避风港。
从公园出来,不远处有个特别宏伟当代的建筑,没有了目标,就朝那个方向走去。结果就这样意外的被我碰上了大阪历史博物馆。一个历史博物馆建在这样一个让人叹为观止的建筑里,还真是大手笔。


其实我对大阪的历史不感兴趣,不了解也就无从看起。见过了西安的历史博物馆,中华几千年的文化浓缩在那里。日本历史博物馆里收藏的文物也就没什么值得看的了。所以去大阪历史博物馆并不是计划,只单纯是为了避避雨,暖和暖和。结果看过了,才发现,其实别有一番天地。文物倒是不多,没什么值得看的,但常设展共4个楼层,博物馆把每个楼层作为一个时代,利用模型再现了每个时代的特色,让人身临其境,在各个场景还配有语音介绍,甚至不同场景有不同的吆喝声,叫卖声等等。这种设置削弱了历史博物馆的枯燥,让小孩子也乐在其中。有一个部分介绍考古知识以及考古的困难,在桌子上就摆了很多拼图,还有一些塑料的模拟瓦片,让大家还原成瓶瓶罐罐,很多人兴致勃勃的在玩,很是寓教于乐。在旁边有一面墙,挂着很多小卡片,上面写着人们的感想,我看了有日语,英语,韩语,就是没有中文,所以我也写了一张挂上,呵呵。在里面拍的照片都很垃圾,随便发几张凑活着看吧。
这张的窗户上有自动窗帘,每到要放介绍录像时,窗帘自动放下,挡住光线,营造气氛。



从上张窗户拍到的不远处的滨离宫遗址,忘了是不是叫这个名字了。


民居,不记得什么时代了





突然窜出个人到前面给我介绍,吓了我一跳,还很立体呢。这种感应设备很先进,有人走到跟前,就会自动响起配合社会场景的声音,挺有趣。



模型做得惟妙惟肖



当时市集上的歌舞升平



出了历史博物馆,威尼斯人,整个人从半麻木状态恢复过来了,4点多了,直奔难波站,因为查到难波站有夜行巴士,而且附近还有最著名的商业街心斋桥。从来没坐过夜行巴士,一点也不了解,以前在网上查要预订的,也不知道能不能买到票,所以不敢恋战,赶快赶往难波,打算买完票在等车的期间,把包一存,再去心斋桥逛一逛。难波站很大,直接站里开始就是步行街,两边全是店铺,以吃的居多。在站里一处代卖票的地方询问夜行巴士,有个6000多的过了预订时间,另一种7000多,但是需要自己打电话预订。可是由于语言不通,店里的人让我去咨询处寻求帮助,订完了,再回他那买。咨询处的人会英语,帮我打电话订,不知道联系的哪家公司的巴士,结果变成了8000多,我晕。然后我告诉她等一等,我想定更便宜的。后来她告诉我直接去巴士售票处买,就顺着指示牌走,不远就到,各家公司的都在那。是个四个大写字母的简称,已经不记得了,但是标识很清楚,很容易找到。找到一看,才发现原来就和国内的长途汽车站一样。幸亏我自己来了,在JR那买到了最便宜的4800的夜行巴士,高兴坏了。虽然条件很一般,但是年轻人不怕吃苦,省钱为上。

把包存在了车站,开始在门口卷裤腿,打算再一次冲进大雨中,直奔心斋桥。就在我卷裤腿的时候,本次旅行最戏剧化的事发生了。一个大叔在旁边告诉我,没必要卷裤腿,商店全在地下,上面什么都没有。在日本半年多以来,从来没有人主动提供建议帮助的,让我很感激。然后他问我要去哪,正好我不知道心斋桥在哪,就拿旅游图指给他看,其实他说的话,大部分我听不懂,就瞎猜。然后让我更惊奇的是,他说他正好在等车,没事,可以带我去。虽然回来之后告诉我们实验室的人,大家都说很危险,我当时虽然惊觉了一下,但是感觉自己也不傻,到处还是人,没什么可怕的,人家的好心拒绝也不好,就同意了。然后他就带我去,还一边跟我聊天,告诉我他是大阪人,经常带外国人逛这附近,很熟悉,还问我有没有吃章鱼烧,说是不吃章鱼烧就不算来大阪。这些都是我凭着单词什么的猜出来的。我当时的水平基本上只能嗯嗯的回答,根本说不出一句完整的话,他还不会英语,自己就在那自说自话,还兴致勃勃。带我去了心斋桥一个章鱼烧的摊位,说是这里是最好的,竟然还花了300块钱给我买了一盒章鱼烧吃。又带我去一个类似中国相声的一种日本艺术著名的地方,我半点都不知道这是什么东西。后来问我吃不吃中华料理,还想给我买包子吃,说是这家店在这里也很著名。我说我在日本不吃中国料理,日本的中华料理做的不好,这才作罢。其实我并不想这样看景点似的赶场,也不愿意和一个陌生人一起逛,后来他看我意兴阑珊,我们也走回了车站,也没什么事可做了,就告辞了。现在想起来感觉有点愧疚,我似乎有点冷漠。真是感激他这么热心,让我体会到了关西人的热情,也让我对大阪有了好感。不过到现在还是感觉有点诡异,热情的太过分了,呵呵。纪念一下,发张他的照片,谢谢你了,可惜不能把照片给你了。



因为时间太少,天气恶劣,在大阪没有去什么地方,对大阪也没什么感觉。道顿掘那边的什么大螃蟹,河豚的招牌做的确实惊世骇俗,但对我这种没有物欲需求的人来说,没什么吸引力,我比较喜欢文化和建筑,嘈杂的闹市反而让人厌烦,所以我并不喜欢这里。






前几天看宫崎骏的平成狸合战,才知道狸猫什么样,这是不是只狸猫呢。日本人好像挺偏爱这种动物的,好多店门口都有狸猫的卡通形象,不知道是不是狸猫。



在大阪第一次吃了お好み焼き。因为很好奇,所以一步一步的把制作过程拍了下来。首先把菜,鸡蛋和面和匀,直接摊在铁板上,顾客一长溜,全坐在铁板前,每个人点的东西就在该人面前烧。



两片猪肉放在摊好的面饼上,再在上面盖上面



基本烧好后就成了这样,这时候看起来还没什么好吃的



然后厨师问我要辣酱还是甜酱,我选了甜酱
白色的可能是沙拉酱,不知道,听不懂,他也没告诉我。然后黄色的应该是芥末吧?



最后撒上鱿鱼丝和海苔,这样就おいしそう(看起来很美味)了



晚上8点45,坐上了难波到新宿的夜行巴士。日本的夜行巴士服务也很周到,安排女性的旁边坐的必须也是女性。因为那天人不多,所以一个女的占两个座,用两条毯子,这样就舒服多了。但是一夜还是时不时醒来,怎么睡也不舒服,唉,没钱没办法呀。早上6点半左右到了新宿,下了车感觉整个人处于一种游离状态。即使游离,还是成功的找到了回家的车站。
就这样,姬路—神户—大阪的独自漫游终于成功结束。一个仅仅历时2天的旅行被我事无巨细的写了无数字,兴奋之情不言而喻。虽然这样的旅行在别人看来很普通,但对我意义太重大了,我必须给自己一个证明。这是我第一次尝试一个人游荡,一个人面对未知的一切。我会碰到什么样的人?我会遭遇什么样的窘境?我会发现什么样的新颖?兴奋,不安,疲惫,流浪,百味杂陈的感觉,只有独自漂泊的时候才能体会。曾经以为有些地方只有和所爱的人一起去才有意义,现在感觉,有些地方,只有一个人用心的去体会,才“别是一番滋味在心头”。